Польза зеленого грецкого ореха и варенья из него

Польза зеленого грецкого ореха и варенья из него

Грецкие орехи – кто не знает об их пользе и кому не знакомо наслаждение их неповторимым вкусом, оставляющим масляное ощущение? Особенно полезны они для женщин: одновременно питательны и являются рекордсменами среди орехов по количеству микроэлементов, уступая, может быть, только кедровым.

Зеленые грецкие орехи – не менее важны для здоровья человека. Еще не созрев, они уже накопили в своей студенистой начинке и мягкой зеленоватой оболочке массу полезных веществ.

Полезные вещества в составе

Зеленые грецкие орехи – просто кладезь полезных веществ, в их состав входят:

  • аскорбиновая кислота,
  • дубильные соединения,
  • углеводы и каротин,
  • витамины Е, РР, В,
  • белки и органические кислоты,
  • эфирные масла,
  • фитонциды,
  • йод, кальций, соли кобальта, магний, цинк и другие минералы.

Как они действуют на человеческий организм?

Зеленые грецкие орехи, как и их созревшие «последователи», благотворно действуют на иммунитет человека – укрепляют его, делают более устойчивым. Они способствуют заживлению ран, остановке кровотечений, в общем, оказывают бактерицидное, вяжущее и даже противовоспалительное действие.

Зеленые грецкие орехи важно правильно приготовить – из них можно делать сок, варить варенье, выдавливать масло, делать настойки на водке или молоке и т.п. Такие продукты станут настоящим подарком для больных атеросклерозом, страдающих диареей, помогут вылечить авитаминоз и в целом укрепить здоровье.

Противопоказания к употреблению незрелых грецких орехов и продуктов из них:

  • аллергические реакции, индивидуальная непереносимость,
  • избыток йода в организме, гиперфункциональность щитовидной железы,
  • гастрит, нейродермит, псориаз и другие кожные заболевания.

Варенье из зеленых грецких орехов – вкусно и полезно

Приготовить варенье из зелёных грецких орехов – достаточно хлопотная задача. Сначала они вымачиваются примерно месяц для устранения терпкости незрелых плодов. Затем очищаются от кожуры и провариваются несколько раз (не менее 3-4) в смеси на основе сахарного сиропа или смешанного, из сахара с медом. Между варками должно проходить какое-то время, когда орехи остынут до комнатной температуры, иначе варенье будет жидким. Обязательно нужно добавить лимонную кислоту и пряности (ваниль, гвоздику, корицу, цедру лимона или апельсина), но важно правильно соблюсти все пропорции, иначе все труды пойдут насмарку.

Но есть способ, который позволит оценить вкус настоящего варенья из зеленого грецкого ореха – сделать заказ в ТМ Цукатъ. Мы бережно храним традиции приготовления и строго следим за каждым этапом, поэтому наше варенье всегда очень вкусное и полезное!

В чем же польза?

Польза такого варенья – просто колоссальна! Его стоит регулярно употреблять для профилактики простуды и укрепления иммунной системы. При проблемах с щитовидкой, при нехватке йода нет лучшего средства. Воспалительные процессы в почках сойдут на нет из-за введения в рацион такого варенья. При женских гинекологических заболеваниях (фибромиома и др.) также рекомендуется такое варенье.

Ежедневно употребляя по 1-2 ложки с чаем за завтраком или ужином, и вы, и ваши домочадцы будут надежно защищены от ангины, обеспечены дополнительной «помощью» иммунитету против гриппа, сможете забыть о бессоннице и будете легче переносить стрессы.

Народная медицина присваивает такому варенью свойства вылечивания подагры, ревматизма, стоматита, благотворное воздействие на сердце и почки.

Хотите, чтобы варенье из зеленых грецких орехов было на вашем столе частым гостем? Делайте заказ в нашем магазине, приятного аппетита и крепкого вам здоровья!